Тимошенко подумает как бороться с кризисом после визита в Брюссель

15 октября, 15:08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после визита в Брюсселю будет инициировать еще один круг политических консультаций при участии представителей всех политических сил и Президента Украины Виктора Ющенко с целью выработки совместных действий по противодействию мировому финансовому кризису, а также предложит взять общую ответственность за сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине. Об этом она заявила после встречи с генеральным секретарем Совета Европейского Союза Хавьером Соланой, сообщает пресс-служба правительства.

Она сообщила также, что во время переговоров обсуждались вопросы связанные с мировым финансовым кризисом, а также политическая ситуация в Украине. Премьер отметила, что Солана детально ознакомлен с вопросом сегодняшней ситуации в Украине. "Мы говорили о том, что в то время, когда финансовый кризис является угрозой для всех стран мира, Украине нужна полная политическая стабильность и отсутствие любых политических стрессов. И это будет вкладом Украины в то общее дело, которое делает мир по преодолению финансового кризиса", - подчеркнула Тимошенко.

Она также сообщила, что во время встречи обсуждался вопрос построения эффективной системы координации действий между странами Европейского Союза и Украиной для выработки более эффективных шагов по предотвращению последствий мирового финансового кризиса для нашей страны: "Мы пришли к единственному выводу, что политическая стабильность в Украине и общая ответственность всех политиков - это то, что сегодня нужно Украине и то, чего от Украины ожидают в Европейском Союзе".

Премьер отметила, что руководство Украины должно руководствоваться стратегией интеграции в Европейский Союз. По убеждению Тимошенко, любая политическая нестабильность в Украине может стать препятствием для ее эффективного движения на пути к евроинтеграции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: