Тимошенко пообещала помочь Европе продовольствием и электроэнергией

20 июня, 10:32

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Украина может сделать серьезный вклад в преодоление энергетического и продовольственного кризиса в Европе.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Брюсселе по итогам участия в саммите Европейской народной партии, передает УНИАН.

Тимошенко отметила, что Украина имеет колоссальный потенциал в агропромышленном комплексе. В этом году Украина ожидает рекордный урожай и таким образом может обеспечить зерном страны Европейского Союза, заверила премьер-министр.

Она выразила убеждение, что Украина может производить вдвое больше электроэнергии, чем потребляет. "Украина будет надежным партнером Европейского Союза и будет исповедовать европейские принципы. Важно, что на этом пути мы не одиноки, ведь нас поддерживают наши европейские партнеры", - подчеркнула глава правительства.

В свою очередь, президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс отметил, что европейские демократы поддерживают реформы украинского правительства, в частности, меры по преодолению инфляции. Мартенс отметил, что чрезвычайно рад присутствию Тимошенко на саммите Европейской народной партии, в котором приняли участие главы правительств 15 европейских стран.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: