Тимошенко пообещала создать привлекательный инвестиционный климат

24 января, 14:08

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с инвесторами обнародовала "инициативы прозрачности". Целью этих инициатив является создание в Украине привлекательного инвестиционного климата, что потребует ряда изменений в государстве.

В частности, первым шагом Тимошенко назвала реформирование системы правосудия, предусматривающее изменение принципов назначения председателей судов и автоматизацию распределения дел.

В вопросе приватизации, по мнению премьера, необходимо придерживаться принципов, заложенных при приватизации "Криворожстали", когда было правильно разработано приватизационное соглашение.

Тимошенко пообещала существенно упростить механизмы передачи земли путем аукционов и пообещала, что срок получения земли предприятиями сократится с двух-четырех лет до трех-четырех месяцев. Касаясь вопроса выдачи лицензий, в т.ч. и на разработку недр, премьер пообещала проведение открытых аукционов на продажу таких лицензий.

Глава правительства заверила собравшихся в том, что будет установлен "посильный" налог, отметив, что "прозрачность" должна быть обоюдной.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: