Тимошенко призывает "стремиться к рыночной цене газа"

30 января, 15:37

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украине необходимо стремиться к рыночной цене на транспортировку российского газа территорией Украине. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает "proUA".

В частности Тимошенко напомнила, что 21-22 февраля, она, по приглашению премьер-министра России, поедет с визитом в Москву, добавив, что в ходе визита будет обсуждаться "очень широкий комплекс проблем, и в том числе вопрос относительно стабильных и прогнозированных поставок природного газа в Украину".

Вместе с тем, Тимошенко отказалась спрогнозировать, чем могут закончиться договоренности между Россией.

"Сейчас я не хочу забегать наперед, потому что процесс переговоров достаточно сложный, в том числе и дипломатический процесс. И я бы хотела, что, когда будут достигнуты договоренности, мы тогда бы их и обнародовали", – сказала Тимошенко.

"Безусловно, правительство рассматривает вопрос, что, также само, как мы движемся к рыночным ценам на природный газ, точно также  нам нужно двигаться к стоимости тарифа на транспортировку российского газа и находить взаимопонимания тут только в гармонии и взаимосвязи, как к стоимости транзита газа, так и к стоимости природного газа", – сказала Тимошенко.

Она также в который раз подчеркнула, что "между Украиной и Россией никаких посредников не нужно".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: