Тимошенко проверит лицензии на добычу нефти и газа, выданные Кабмином Януковича

05 февраля, 18:25

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за увеличение собственной добычи нефти и газа в Украине, а также намерена провести проверку лицензий на добычу этих ископаемых, выданных правительством Виктора Януковича.

Об этом она заявила на совещании по вопросам финансового положения НАК "Нафтогаз Украины", передает УНИАН.

"Мы переходим к мощной системе собственной добычи газа", – заявила Тимошенко, подчеркнув, что этим должна заниматься НАК "Нафтогаз Украины" при поддержке всех государственных органов, которые смогут помочь компании в этом направлении. Если понадобиться, то для добычи нефти и газа будет привлечены инвесторы, причем они, по словам Тимошенко, будут привлекаться лишь на основе отрытых тендеров и аукционов.

Тимошенко также заявила о необходимости проверить лицензии, выданные правительством Виктора Януковича на добычу нефти и газа. "Те 180 лицензий, которые понавыдавались в последние дни работы прежнего правительства, чтобы мы без глубокой ревизии ни в коем случае не подтверждали и не легализировали то, что было самым позорным фактом в работе правительства по отношению к недрам", – отметила она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: