Тимошенко сказала МВФ "спасибо" за 16 миллиардов

06 ноября, 11:50

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает предоставление Украине кредита Международным валютным фондом большой победой.

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам, отметив, что такое решение принято на базе договоренностей, достигнутых между правительством, НБУ и МВФ, передает УНИАН.

Премьер-министр заявила, что кредит МВФ позволит полностью стабилизировать финансовую ситуацию в Украине, а также наполнить экономику Украины реальными деньгами и стабилизировать банковскую систему.

"Я считаю это большой победой, потому что те кредитные ресурсы, которые мы получили, они самие дешевые, какие можно представить", - заявила глава правительства.

Тимошенко напомнила, что кредит в сумме $16,4 млрд предоставлен под 4% годовых и при этом на достаточно длительный срок. По ее словам, предоставление такого кредита свидетельствует о том, что Украина может эффективно работать и договариваться с мировыми финансовыми организациями.

Премьер-министр поблагодарила руководство МВФ, руководителя миссии МВФ, которая работала в Украине, за продуктивное и качественное сотрудничество с Украиной. При этом она подчеркнула, что в практике МВФ еще никогда не было случая, когда кредит предоставлялся по такой упрощенной процедуре и в такие сжатые сроки: "Мы благодарим за то, что так быстро отреагировали на обращение Украины".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: