Тимошенко: "Украина должна заплатить за газ РФ за июнь-июль $1,25 млрд".

19 июня, 16:09

Украина должна заплатить за газ РФ за июнь-июль 1,25 млрд долл. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по оплате за газ, информирует пресс-служба правительства. По данным главы правительства, общая задолженность за газ перед "Нефтегазом Украины" составляет 3,4 млрд долл., из которых более 1 млрд долл. - долги предприятий тепловой коммунальной энергетики. "При таких долгах, может, кто-то посоветует, где правительству брать деньги на расчеты?", - сказала она.

 

Ю.Тимошенко в то же время заявила, что Украина вовремя и в полном объеме рассчитывается с Россией за природный газ. "Невзирая на кризисные явления в мировой экономике и на то, что нам чрезвычайно сложно рассчитываться из-за неплатежей по всей стране, мы за все месяцы начиная с 1 января рассчитались день в день, копейка в копейку, и к стране нет ни одной претензии", - отметила премьер.

 

Руководитель кабинета министров также отметила, что с апреля началась закачка природного газа в украинские газохранилища. В апреле закачано 800 млн куб. м, в мае - 2,3 млрд. "Это уже есть в наших хранилищах, и мы рассчитались", - сказала она.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: