Томенко: коэффициент выплат сгоревших вкладов будет пересмотрен

11 января, 15:59

Во время пресс-конференции в Тернополе заместитель председателя фракции БЮТ Николай Томенко заверяет, что выплата компенсаций вкладчикам «Ощадбанка» не приведет к скачку инфляции.

Томенко выразил уверенность что профессиональности министра финансов Виктора Пинзеника и председателя Нацбанка Владимира Стельмаха будет достаточно для этого, передает УНИАН

"Все зависит не от количества социальных проектов, а от деятельности правительства и синхронизации его работы с Нацбанком. Вот правительство Януковича ничего не возвращало, а инфляция составляет 16,6%, – отметил Томенко и заверил, что правительство будет делать все для того, чтобы социальные проекты не были "съедены" инфляционными процессами. "Мы понимаем, что никому не нужна такая поддержка людей, когда инфляция будет, скажем, 17%", – подытожил депутат. 

Томенко также заявил, что коэффициент возвращения сбережений, который сейчас составляет 1,05 грн. к 1 советскому рублю, будет пересмотрен, и независимо от того, кода это состоится, на первом этапе все вкладчики «Ощадбанка» получат по 1 тыс. гривен. "Сейчас должны стартовать таким способом, чтобы хватило денег в бюджете", - объяснил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: