Центробанк России оставит копейки россиянам

26 марта, 13:53

Деноминации не планируется, также как и изъятия из оборота мелких монет. Об этом заявил генеральный директор Гознака РФ Аркадий Трачук.

"Я могу с полной уверенностью ответить, что "Гознак" не печатал, не печатает и не собирается печатать никаких банкнот с обрезанными нулями. Соответственно, ожидать в ближайшее время деноминации не стоит", — сказал Трачук. По его словам, затевать деноминацию сейчас просто глупо, к тому же это весьма долгое и дорогостоящее мероприятие. Он также заверил, что мелкие однокопеечные и пятикопеечные монеты не будут изыматься из оборота, хотя стоимость их изготовления планируется удешевить.

Он признал, что в связи с ростом цен на металлы мелкие монеты обходятся Центробанку все дороже, и поэтому будет предложен новый, более дешевый металл для их изготовления. Как сообщил глава "Гознака", это будет сталь со специальным покрытием от коррозии, обеспечивающим долговечность обращения монеты.Трачук также подчеркнул, что пока вопрос об изменении дизайна российских купюр не обсуждается, но "рано или поздно вопрос смены дизайна обязательно встанет".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: