Цены на бензин в Украине стабилизировались

30 июня, 09:56

Цена на бензин А-95 по Украине в среднем приблизилась к отметке 6,70 грн/л. Хотя в некоторых сетях в третьей декаде июня цены 95-го выросли до 6,88 и даже 6,98 гривны за литр. Владельцы этих сетей пошли на повышение, несмотря на риск потерять постоянных клиентов, а конкурентов, которые удерживали цены на 30-50 копеек ниже, обвинили в демпинге.

 

Далеко за 7 гривен за литр "взлетели" фирменные бензины, приготовленные на основе литовского, польского и румынского бензинов (стандарта Евро-5) с добавлением моющих присадок.

 


Средняя цена на дизтопливо по Украине к концу июня зафиксировалась на отметке 5,33 гривны за литр. При этом в Кировоградской, Харьковской и Черниговской областях средний показатель стоимости ДТ был ниже на 1,5-2%. И даже в столичном регионе без труда можно приобрести дизтопливо по 5,15-5,20 гривны за литр.

 


В начале июля, по данным "Дело", особых сюрпризов от топливных компаний ожидать не стоит. Согласно расчетам UPECO, стоимость 95-го бензина не должна превысить 6,85 гривны за литр. При этом ожидается небольшое повышение стоимости дизтоплива: на 2-3%, до 5,40-5,50 гривны за литр, в связи с началом уборочной кампании.

 

Стабильной ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов в ближайшие недели способствуют достаточные запасы нефтепродуктов. Так, на 26 июня в продуктовых резервуарах НПЗ накоплено почти 50 тысяч тонн бензинов (из них 32 тысячи бензина А-95) и 46,9 тысячи тонн дизтоплива.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: