Цены на нефть повысились

01 марта, 08:39

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня выросли более чем на 1,5%. По итогам торгов 1 марта на TOCOM официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (июль) составила 44,140 (+0,650) тыс. иен за килолитр (примерно 78,98 долл./барр.).

 

Цена активного контракта установилась в "контанго" (выше) относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая сегодня составила 43,250 (+0,750) тыс. иен/килолитр (примерно 77,39 долл./барр.).

 

Тем временем главный фондовый индекс Японии Nikkei 225 сегодня вырос с начала дня на 0,45% (+46,03 пункта).

 

Middle East Crude Oil, представленная смесью нефтяных марок Dubai и Oman, считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую установит агентство Platts.

По материалам rbc.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: