Цены на продукты могут увеличиться на 40%

16 июня, 09:53

В ближайшее десятилетие цены на продовольствие могут увеличиться на 40% из-за роста населения мира. С таким предупреждением во вторник выступили специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).


Эксперты полагают, что цены на пшеницу и твердые зерновые вырастут на 15% - 40% по сравнению с периодом 1997-2006 гг. Ожидается, что цена на растительное масло вырастет на 40%, а на молочные продукты - на 16-45%.


Авторы доклада отмечают, что мировой спрос на мясо растет быстрее, чем на другие виды сельскохозяйственной продукции. Они связывают эту тенденцию с повышением доходов некоторых слоев населения в развивающихся странах, что ведет к изменению их рациона питания. Об этом сообщает центр новостей ООН.


В докладе сообщается, что Бразилия является наиболее быстро развивающимся производителем сельскохозяйственной продукции. Ожидается, что в период с 2010 по 2019 год объем производства в этой стране возрастет на 40%. В Китае, Индии, Российской Федерации и Украине производство продовольствия вырастет более чем на 20%.

По материалам focus.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: