Цушко намерен ликвидировать коммерческие структуры, работающие "под вывеской" МВД

17 марта, 16:35

Коммерческие предприятия, работающие "под вывеской" МВД, должны быть ликвидированы.

Об этом заявил в субботу министр внутренних дел Василий Цушко, выступая на пресс-конференции по итогам 100 дней работы в должности.

Он уточнил, что в настоящее время насчитывается свыше 200 таких предприятий, совокупный годовой оборот которых составляет два миллиона гривен. "Это все деньги, которые крутятся вокруг МВД, однако в министерство так и не попадают. Такие структуры только создают почву для коррупции", – сказал министр.

По его мнению, коммерческая деятельность должна быть прекращена при условии полного бюджетного финансирования расходов ведомства из бюджета. "Пора прекращать ситуацию, когда "пистолет дали, крутись, как хочешь", – отметил Цушко.

Он подчеркнул, что осознает, что тем самым задевает серьезные бизнес-интересы. По словам министра, некоторые такие компании уже обзавелись решениями судов, согласно которым МВД в течение пяти лет не имеет права разорвать с ними контракт.

"Например, на производство госномеров. У нас их ежемесячно делают на 40 млн грн частные структуры в Харькове, Донецке. А могли бы делать на всем известном казенном заводе "Форт" и средства бы шли в бюджет. А так мне уже два министра говорили, что ехали на машине и видели на другом автомобиле свои номера. Это потому, что выпуск их отдали частным структурам", – сказал Цушко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: