Турчинов обещает наказать лже-пострадавших от наводнения

03 августа, 12:24

Первый вице-премьер-министр Украины, председатель Центрального штаба по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в западных областях Александр Турчинов предупредил местные органы власти об ответственности за достоверность реестров пострадавших от наводнения людей.

Об этом первый вице-премьер сказал 2 августа в Ивано-Франковске на совместном заседании центрального и областного штабов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, информирует УНИАН.

Он призвал местные органы власти подтопленных областей закончить составление реестров жителей и домов, пострадавших от стихии, и своими подписями подтвердить указанные данные.

"Черта под реестрами, а дальше могут быть только уточнения объемов убытков", - сказал Турчинов. - А то у нас прошла неделя от пика стихии, паводок спал, а количество подтопленных домов начинает расти". Турчинов выразил удивление, что в последнее время количество подтопленных населенных пунктов увеличилось на 28 единиц.

Он потребовал от местных руководителей объяснить причины увеличения этих показателей.

Турчинов также отметил, что будут проводиться выборочные проверки составленных реестров. "Чтобы у вас не возникло проблем, когда будем финансировать тех, кто не имеет права на компенсацию", - отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: