Турчинов: Украина не имеет долгов в газовой сфере

19 февраля, 20:29

Украина не имеет долгов в газовой сфере. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов во вторник во время брифинга, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, правительство "готово финансово помочь НАК "Нафтогаз Украины" рассчитаться как по долгам в прошлом году, так и по текущим платежам".

В то же время, Турчинов констатировал, что ситуацию вокруг платежей нагнетают посредники, в частности, RosUkrEnergo, "УкрГазЭнерго". По его словам, цель этих структур – компрометация Украины, они до этого времени не предоставили НАК "Нафтогаз Украины" акты "УкрГазЭнерго" и RosUkrEnergo, согласно которым НАК "Нафтогаз" должен заплатить за долги прошлого года и обеспечить текущие расчеты.

Турчинов убежден, что таким образом "происходит попытка давления на НАК "Нафтогаз Украины", в том числе с привлечением высоких должностных лиц, чтобы "обеспечить безосновательные платежи". При этом он отметил, что украинское правительство не допустит реализации таких замыслов, а также обеспечит "платежи за газ, употребленный в этом году по ценам, которые были согласованы предварительно". "У НАК "Нафтогаз Украины" и правительства для этого достаточно ресурсов", – подчеркнул Турчинов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: