Турчинов заявляет, что Ющенко доволен темпами погашения газового долга

27 февраля, 21:28

Президент Украины Виктор Ющенко доволен работой правительства в направлении погашения задолженности за потребленный газ. Об этом первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил в интервью "5 каналу", комментируя результаты сегодняшней встречи с главой государства.

"Никто не ожидал, что это будет сделано в такие сжатые сроки", – сказал он.

По словам Турчинова, "это был рабочий разговор, я проинформировал президента, что правительство обеспечило финансовым ресурсом НАК "Нафтогаз", которая смогла рассчитаться за долги предыдущего года, которые мы получили в наследство от предыдущего правительства".

Первый вице-премьер также отметил, что "когда новое руководство приняло НАК "Нафтогаз", кроме долгов компания имела нулевые счета, деньги за газ поступали, но разворовывались". Несмотря на это, по словам Турчинова, "5,2 млрд грн долга на сегодня фактически не существует".

Он также подчеркнул, что на сегодня правительство готово финансово обслуживать потребление газа в текущем режиме. В то же время Турчинов подчеркнул, что на сегодня до сих пор нет соглашения о поставках газа в Украину в 2008 г., несмотря на то, что "об этом было публично заявлено, что должно быть прямое соглашение с НАК "Нафтогаз" о поставках газа по цене $179,5, но контракты российская сторона так и не предоставила".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: