У Ахметова отобрали "Днепроэнерго"

25 марта, 09:30

Государство в лице НАК "Энергетическая компания Украины" возобновила право корпоративного управления энергогенерирующей компанией ОАО "Днепроэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

Как отметили в пресс-службе, соответствующие решения сегодня были приняты на общих сборах акционеров ОАО "Днепроэнерго".

В результате принятых решений НАК получила большинство в наблюдательном совете общества, в том числе место председателя наблюдательного совета. Также большинство представителей государства вошли в состав новоизбранной ревизионной комиссии.

Еще одним из важных результатов сборов ОАО "Днепроэнерго" стало решение о выплате дивидендов, что состоялось впервые с 1998 года.

Акционеры решили направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, полученной обществом по результатам деятельности 2007 года, в размере 121 млн. 938 тыс. грн. Выплата дивидендов должна быть осуществлена в срок до 1 июня 2009 года в порядке и форме, которые определены Уставом акционерного общества. Также установлен норматив деления прибыли 2009 года, согласно с которым на дивиденды планируется направить все 100% чистой прибыли.

Кроме того, на сборах акционеров ОАО "Днепроэнерго" приняты изменения в Устав общества, которые в значительной степени усиливают контроль государства за производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и выполнением инвестором своих обязательств. Ежегодно контрольно-ревизионное управление Министерства финансов будет проводить соответствующий контроль и в случае выявления нарушений или злоупотреблений со стороны менеджмента ОАО "Днепроэнерго" наблюдательный совет сможет принять решение относительно его замены.

Сборы акционеров ОАО "Днепроэнерго" рассмотрели также вопрос относительно регистратора общества и решили заменить Финансовую компанию "Укрнафтогаз" на ОАО АКБ "Проминвестбанк", пишет proUA.

"В то же время НАК "Энергетическая компания Украины" не прекращает своего участия в судебных процедурах, которые продолжаются в связи с корпоративным спором вокруг акций ОАО "Днепроэнерго", ведь именно суд должен поставить окончательную точку в этом споре", - отметили в пресс-службе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: