У Украины есть деньги на газ, утверждают в Газпроме

12 октября, 08:06

Глава российского газового монополиста Газпром Алексей Миллер в интервью российскому телевидению заявил, что Украина вовремя рассчитывается за потребленное российское топливо.


И это, говорит Миллер, дает основания надеяться, что так будет и дальше.

 

"Как свидетельствуют ежемесячные выплаты, деньги в Украине есть. Другое дело, что каждый месяц наши украинские друзья-коллеги пытаются нам рассказывать о том, какие трудности у них возникают с оплатой."

 

Алексей Миллер добавил, что Украина аккуратно и вовремя платит.

 

По его словам, Украина имеет значительные золотовалютные резервы, "мы знаем про те кредиты, которые предоставляет Международный валютный фонд Украине."

 

"Мы также знаем, что эти кредиты предоставляются также с учетом необходимости оплаты за поставки российского газа, так что практика последних месяцев свидетельствует о том, что деньги в Украине есть."

 

Международный валютный фонд должен выдать следующий транш займа Украине в ноябре, но эксперты сомневаются  произойдет ли это, принимая во внимание, что Киев не поднял цену на энергоносители для потребителей с 1 сентября, что входило в условия кредита.

 

Несколько дней назад Юлия Тимошенко сказала, что в следующем году Украина будет покупать меньше газа у России.

 

Согласно ее объяснению, газовые контракты Украины с Россией позволяют принимать такой объем газа, который необходим Украине.

 

Глава Газпрома Алексей Миллер придерживается мнения, что "Украина может и должна платить согласно подписанному контракту."

 

По материалам Би-Би-Си


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: