Украина и Чехия согласовали квоту на перевозки на 2009-2010 гг.

14 октября, 15:16

Украина и Чешская Республика согласовали окончательную квоту разрешений на пассажирские и грузовые перевозки на 2009 г. и определили предварительное количество разрешений на следующий год. Соответствующие решения были приняты во время заседания чешско-украинской комиссии по автомобильному грузовому и пассажирскому транспорту, которая состоялось в г. Прага при участии заместителя председателя Госавтотрансадминистрации Петра Главацкого, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

 

В частности, до конца этого года украинским перевозчикам будет предоставлено 450 универсальных разрешений для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами и 300 универсальных разрешений для перевозки микроавтобусами. Чешские перевозчики получат такое же количество универсальных разрешений.

 

Для грузовых перевозок на 2009 г. были согласованы такое количество разрешений: для украинских перевозчиков - 9 тыс. универсальных разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок грузов, 1,5 тыс. двусторонних разрешений для осуществления грузовых перевозок и 1 тыс. универсальных разрешений и в/из третьи страны. Чешские перевозчики получат соответственно 9 тыс. универсальных разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок грузов и по тысяче двусторонних разрешений для осуществления грузовых перевозок и универсальных разрешений и в/из третьи страны.

 

Кроме того, по просьбе Минтранссвязи чешская сторона предоставила для украинских перевозчиков 500 дополнительных разрешений для двусторонних перевозок - до 15 ноября 2009 г.

 

Украина и Чехия также предварительно согласовали количество разрешений на грузовые и пассажирские перевозки на 2010 г. В следующем году украинским и чешским перевозчикам будет предоставлено по 500 универсальных разрешений для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами и 300 универсальных разрешений для перевозки пассажиров микроавтобусами. А также по 9 тыс. универсальных разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок грузов, 1,5 тыс. двусторонних разрешений для осуществления грузовых перевозок и 1 тыс. универсальных разрешений и в/из третьи страны для каждой из стран.

 

В случае необходимости страны будут рассматривать возможность предоставления дополнительного количества разрешений.

 

По материалам РБК.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: