Украина и Россия обсудят вопросы энергетической безопасности в сентябре

16 августа, 14:49

Украина и Российская Федерация договорились вернуться к обсуждению вопросов энергетической безопасности уже в сентябре. Об этом он сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах в ходе рабочей поездки в Харьков.

По его словам, сейчас продолжается переговорный процесс с российской стороной о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере. Этот вопрос рассматривался на заседании Экономического комитета Украина-Россия под председательством премьер-министра Виктора Януковича. "Состоявшееся обсуждение позволило возобновить системные контакты на высоком уровне, утраченном за последние два года", – отметил Кинах, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Кинах также отметил, что Украина будет работать над тем, чтобы во всех принимаемых решениях были оптимально сбалансированы как интересы государств-поставщиков и транзитеров, так и потребителей газа в Европе. "Задача Украины – минимизировать цену на природный газ, учитывая высокую энергоемкость нашей экономики. Пока, увы, она в два-три раза выше, чем в соседних государствах", – сообщил министр.

По словам Кинаха, на следующий год Минэкономики закладывает цену на газ на 10% выше той, которая существовала в 2007 году.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: