Украина и Россия возобновили переговоры о газотранспортном консорциуме

20 августа, 08:29

"Газпром" предложил Украине вернуться к идее передачи украинской газотранспортной системы в управление международному газотранспортному консорциуму. В правительстве однозначного ответа российской монополии не дали, пообещав проанализировать данное предложение в ближайшее время, сообщает РБК-Украина.

"Консорциум изначально задумывался для того, чтобы совместно управлять ГТС и совместно инвестировать в ее развитие и работу. Мы предложили вновь вернуться к этой идее и постарались убедительно доказать, что это выгодно прежде всего Украине",– сообщил высокопоставленный источник в ОАО "Газпром". По его словам, передача ГТС в управление консорциуму позволит Украине нарастить объемы транзита природного газа со 110 млрд до 130-140 млрд кубометров в год.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, которого Кабмин предлагает назначить представителем в газотранспортном консорциуме, вчера заявил, что консорциум будет работать только в рамках строительства трубопровода Богородчаны–Ужгород. Впрочем, высокопоставленный источник в аппарате премьер-министра сообщил, что правительство пока не дало однозначного ответа на предложение "Газпрома".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: