Украина может использовать избыток электроэнергии как альтернативу природному газу

03 февраля, 17:30

В Украине существует избыток электроэнергии, которую можно использовать для отопления как альтернативу природному газу. Об этом заявил сегодня во время совещания глава Национального агентства Украины по вопросам эффективного использования энергетических ресурсов Игорь Черкашин, сообщает РБК-Украина.

 "Но при прямом электроотоплении бюджетной сферы требуется единичная мощность 7 млн кВт. В этом случае электроэнергии больше ни на что не хватит. Тут нужны комплексные меры", - сказал он.

По его словам, необходимо более эффективно использовать ночную электроэнергию в жилых районах. "Там взять 50 кВт, там 100 … элементарное техническое решение. Те же детские садики: днем они работают, ночью – нет, а электроэнергия уходит в пустую. В бюджетной сфере только 30 предприятий обеспечены специальными приборами. Остальные – расплачиваются за электроэнергию по метражу, количеству работающих людей", - сказал глава агентства.

По его словам, более эффективно использовать освобожденные мощности в районах, где находятся предприятия, "но технически их перебросить достаточно сложно".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: