Украина может запретить ввоз мяса из США и Мексики

27 апреля, 13:00

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины намерен 27 апреля рассмотреть ситуацию со вспышкой "свиного гриппа" в ряде стран и принять комплекс мер по предотвращению проникновения вируса на территорию страны, сообщает interfax.com.ua.

"Завтра будут приняты соответствующие решения, чтобы максимально защитить Украину от проникновения на ее территорию "свиного гриппа", - сообщил источник в Госкомитете ветеринарной медицины в воскресенье.

По его словам, эти решения, скорее всего, будут касаться запрета на ввоз в Украину мяса из тех регионов, где зафиксирован "свиной грипп". Он также отметил, что запрет будет касаться, в частности, Мексики и США. "В настоящее время комитет детально изучает материалы по этому вопросу (запрета на ввоз мяса) и готовит соответствующие решения", - уточнил источник.

"Свиной грипп" - это комбинация штаммов гриппа свиней, птиц и человека. Его симптомы схожи с обычным гриппом. В Мексике от этого заболевания скончалось уже почти сто человек. Этот вирус зафиксирован также в ряде других стран.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: