Украина оказала помощь Грузии на $8 млн

26 августа, 16:33 | Евгений Утров

Украина оказала Грузии гуманитарную помощь общей стоимостью около $8 млн. Как сегодня сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 22 августа пятью самолетами Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Грузию доставлено 156 тонн различных гуманитарных грузов общей стоимостью около $ 8 млн.

По сообщению Посольства Украины в Грузии, 21 августа в координации с украинским дипучреждением обеспечен прием 24 тонн гуманитарного груза с противопожарной техникой, оборудованием и другими средствами по борьбе с лесными пожарами, доставленными самолетом Ил-76 МЧС Украины.

Сейчас украинское дипучреждение совместно с грузинской стороной прорабатывает вопрос организации отправки 28 августа в Украину на отдых двухсот грузинских детей из зоны вооруженного конфликта.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом поручил Кабинету министров обеспечить оказание Грузии гуманитарной помощи, в первую очередь медицинской, потерпевшим среди гражданского населения. 12 августа правительство Украины выделило 30 млн грн для оказания гуманитарной помощи населению Грузии.

В свою очередь, вначале Европейский союз выделил дополнительно 5 млн евро для оказания гуманитарной помощи Грузии. Деньги будут использованы для предоставления Грузии продуктов питания, палаток, медикаментов и других средств, необходимых пострадавшим в грузино-осетинском конфликте, в том числе беженцам из Южной Осетии. Часть денег будет использована для проведения консультаций среди детей по поводу наземных мин. Данные средства будут предоставлены Евросоюзом в качестве гуманитарной помощи Грузии дополнительно к 1 млн евро, выделенному ЕС 10 августа с.г.

В период военных действий в Грузии США доставили в страну гуманитарную помощь на сумму $10,7 млн. 20 августа находящийся в Тбилиси сенатор Джо Либерман сообщил, что помимо решения США о предоставлении Грузии помощи на $1 млрд Вашингтон рассматривает возможность передачи стране систем противовоздушной и противотанковой обороны.

Со своей стороны Грузия оценивает затраты на восстановление объектов инфраструктуры, пострадавших в результате конфликта с Россией, в размере от $1 до $2 млрд. Перечень пострадавших объектов включают в себя плотины гидроэлектростанций, дороги, а также дома, которые в ходе боевых действий жители были вынуждены покинуть.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: