Украина ожидает увеличения инвестиций от Бельгии

31 октября, 11:31

Украина надеется на увеличение инвестиций Бельгии в экономику.

Об этом сегодня заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе совместного заседания украинско-бельгийской межправительственной смешанной комиссии по торгово-экономическому и финансовому сотрудничеству, которое проходит под председательством Данилишина и министра предпринимательства и упрощения процедур Бельгии Винсена ван Кикенборна, передает  ForUm.

Министр экономики сообщил, что в первом полугодии размер бельгийских инвестиций в Украину составил 44 млн. долл. "Учитывая большой потенциал бельгийских компаний, а также возможности Украины по привлечению инвестиций, мы считаем, что это небольшой показатель. И хочу отметить, что мы будем делать все и создавать все условия для того, чтобы привлекать бельгийских инвесторов в Украину. Я думаю, что Бельгия имеет все основания доверять украинской стороне",- отметил Данилишин, подчеркнув, что на сегодняшний день прямые бельгийские инвестиции получили 107 украинских компаний.

Кроме того, он отметил, что годовой товарооборот между Украиной и Бельгией превышает 1 млрд. долл. Среди продукции, которую Украина экспортирует в Бельгию, - электромашины и оборудование, текстиль, продукты переработки нефти и др. Из Бельгии Украина импортирует котлы, машины и технические устройства, а также химфармпродукцию.

Сегодня в ходе заседания межправительственной комиссии стороны планируют обсудить вопросы развития в области электронного управления, сотрудничества в рамках Всемирной торговой организации, а также обменяются мнениями о возможности сотрудничества в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Стороны также обсудят вопрос подготовки экономической миссии принца Бельгии Филиппа в Украину, запланированной на 2010 год.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: