Украина предлагает Сирии помощь в добыче нефти и газа

29 января, 19:37

Украина предлагает Сирии свое участие в развитии нефтегазотранспортной системы страны, а также добыче нефти и газа. Такое предложение сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович во время встречи с Председателем Народных собраний Сирии Махмудом Аль-Абраше, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как отметили в пресс-службе, Янукович сказал, что Украина имеет богатый опыт в нефтегазовой сфере.

"Мы готовы принять участие в реализации важных проектов на территории Сирии. В частности, в строительстве нефте- и газопроводов, геологоразведки и добычи нефти и газа, модернизации нефтеперерабатывающих заводов, реабилитации нефтяных скважин и инспекции трубопроводов", – сказал он.

По словам премьера, Сирия является одним из наибольших и самых перспективных экономических партнеров Украины в регионе. Глава правительства выразил удовольствие динамическим развитием диалога на высоком правительственном уровне, отметив эффективность работы Межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества, которая проводит свои заседания ежегодно.

Премьер отметил, что тенденция к росту товарооборота между Украиной и Сирией, которая наблюдалась на протяжении последних лет, будет сохранена и усилена совместными усилиями сторон в текущем году и в перспективе, передает "proUA".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: