Украина прекратила поставки электроэнергии в Польшу

30 октября, 15:58

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" прекратило экспорт электроэнергии в Польшу с 1 октября из-за предписания Национальной комиссии регулирования электроэнергетики закупать электроэнергию для экспорта в Польшу по ценам не ниже сложившихся на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ). Об этом в ходе "горячей линии" в Кабинете министров сообщил председатель НКРЭ Сергей Титенко, передает УНИАН.

"Мы издали постановление, что на рынке покупайте по цене рынка", – сказал он.

Титенко сообщил, что после издания НКРЭ этого документа компания прекратила физический экспорт электроэнергии в Польшу, поскольку последняя цена, зафиксированная в долгосрочном контракте "Укринтерэнерго" и польской компании "Зомар", составляла 2,85 центов за кВт/ч в то время, как на ОРЭ в октябре цена приблизилась к пяти центам.

Титенко отметил, что после прекращения экспорта в "Укринтерэнерго" начали поступать новые предложения о заключении долгосрочных контрактов от польских операторов по более выгодным ценам. Однако в настоящее время "Укринтерэнерго" еще не заключало новых экспортных контрактов по направлению в Польшу, сообщил он.

Титенко добавил, что в связи с принятием данного решения "Захидэнерго" приняло решение о приостановке работы энергоблоков на Добротворской ТЭС, что, по его мнению, позволит дополнительно сэкономить энергетический уголь для пополнения его запасов на складах энергогенерирующих компаний.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: