Украина вошла в режим максимальной экономии

13 мая, 16:23 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Николай Азаров максимально сократит расходы государственного бюджета на 2010 год. Об этом он заявил, выступая на сессии общего собрания НАН Украины.


Азаров отметил, что бюджет, который был принят в Украине на 2010 год, довольно сложный для исполнения и имеет основания для критики.

 

"Бюджет очень тяжелый, и не просто тяжелый - бюджет очень тяжелый. После той вакханалии, которая была в прошлом году, когда дефицит бюджета был около 16% или даже более 16%, мы его построили до 5% - в три раза. Представляете, в три раза уменьшили дефицит бюджета ", - подчеркнул премьер.

 

"Можно критиковать этот бюджет как угодно ... И я бы первый его разбил, находясь в оппозиции, в пух и прах, потому что он не выделяет необходимых ресурсов на то, на это, на пятое-десятое, но он не может выделять, потому что для нас на первом месте стоит задача подъема экономики и поэтому мы максимально сократили все расходы, которые можно было сократить, и дальше будем сокращать и сконцентрировали ресурсы на решающих, на наш взгляд, направлениях ", - добавил он.

 

Азаров также напомнил, что правительство Украины инициировало аудит деятельности прежнего правительства с тем, чтобы жители Украины узнали правду о злоупотреблениях финансами со стороны правительства Юлии Тимошенко из независимых источников.

 

"Мы понимаем, что для нас это тоже определенный риск, потому что мы не меньше дорожим репутацией своей страны, чем любое другое государство. Но если мы имеем дело с откровенной ложью, инсинуациями, искажениями... Ведь я не могу читать то, что говорится о нас, потому что это сплошная брехня, там нет ни слова правды. А ведь определенная часть людей, к сожалению, верит. Так вот для того, чтобы эта определенная часть людей получила абсолютно независимый и надежный источник, мы и приглашаем эти структуры (компания Trout Cacheris, PLLC - УНИАН), чтобы они сделали свой вывод. Я надеюсь, что после этого будет поставлена точка в этом деле", - сказал Азаров.

 

Как сообщал УНИАН, правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении комплексного аудита государственных финансов за период деятельности Кабинета министров Юлии Тимошенко в 2008-2009 гг. и I квартале 2010 г.

 

Компания Trout Cacheris, PLLC имеет серьезную репутацию и опыт работы по резонансным уголовным делам, касающимся финансовой деятельности госорганов разных стран. Согласно контракту, компания несет полную ответственность за следственную работу, выполненную в ходе аудита.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: