Украина выйдет из кризиса через два года

14 ноября, 11:58

Украинская экономика восстановится в 2011-2012 году, заявил исполнительный директор Национального банка Украины по макроэкономическим вопросам Игорь Шумило, отвечая на вопрос о том, сколько времени понадобится Украине, чтобы восстановить уровень производства до предкризисных показателей.

 

«В этом году падение (производства) 14%, в следующем - 3-4%.То есть еще 10% разницы посравнению с 2008-м. Если мы будем расти по 5%, то это 2011-2012 годы», - заявил он, пишет «Зеркало недели».

 

По мнению Шумило, украинский бизнес адаптировался к кризису намного лучше, нежели можно было ожидать.

 

Как сообщал ForUm, ранее исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины (НБУ) Игорь Шумило озвучил данные, согласно которым в течение второго и третьего кварталов украинский ВВП демонстрирует стойкий рост.

 

По расчетам экономистов НБУ, украинский ВВП, выработанный во втором квартале 2009 года, оказался на 4,5% больше, чем в первом квартале этого же года. За июль-сентябрь в Украине произвели товаров и услуг еще на 3,7% больше, чем во втором квартале (оценки НБУ). Причем эти данные уже откорректированы на фактор сезонности и инфляции, то есть отображают изменение реального ВВП.

По материалам ForUA


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: