Украино-российская ракета "Зенит" успешно стартовала с океанической платформы

20 марта, 08:29

Старт украинско-российской ракеты "Зенит-3SL" с американским спутником DIRECTV 11 прошел успешно. Пуск состоялся по графику сегодня в 00:48 по Киеву со стартовой платформы "Одиссей" в Тихом океане. Все системы работали исправно. Разгонный блок ДМ-SL доставил космический аппарат массой 5 тыс. 923 кг на геосинхронную переходную орбиту.

Спутник будет находиться на геостационарной орбите на высоте 35 тыс. 786 км над Землей в 99,2 градуса Западной долготы. Он рассчитан на 15 лет работы и предназначен для телевещания в США.

Ракета "Зенит-3SL" спроектирована государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное". Первая и вторая ступени изготовлены производственным объединением (ПО) "Южмашзавод" в кооперации с российскими и украинскими предприятиями. Третья ступень (разгонный блок ДМ-SL) разработана и изготовлена ракетно-космической корпорацией "Энергия" (Россия).

Sea Launch Company ("Морской старт") создана Boeing (США), Kvaerner ASA (Норвегия), РКК "Энергия" (Россия), НПО "Южное"/ПО "Южмаш" (Украина). Компания является поставщиком услуг запуска коммерческих спутников, имеющих большую массу.

Компания DIRECTV является одним из крупнейших в США провайдеров спутникового телевидения.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: