Украинская экономика в безопасности

15 октября, 13:04 | Евгений Утров

Экономическая ситуация в Украине - стабильная. На сегодняшний день макро экономическим показателям украинской экономики ничего не угрожает.
"Макро экономическую ситуацию мы расцениваем сегодня как неугрожающую", - заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По его словам, правительство контролирует ситуацию и ежедневно проводит необходимый анализ. При правительстве на сегодняшний день работает мониторинговая группа, которая отслеживает тенденции мировых рынков и рынков экономики Украины.

"Несмотря на сумбурные тенденции в мире, по итогам 9 месяцев по темпам роста ВВП у нас показатель на уровне 7%. Прослеживается падение по отдельным сферам, но неплохие тенденции по темпам развития сельского хозяйства - около 15,9%, промышленное производство на уровне 5,1%", - подчеркнул Данилишин.
Он также отметил, что 14 октября Кабинет министров принял меры по поддержке металлургической и химической промышленности.

Кроме того, глава Минэкономики отметил, что государство должно сыграть ту роль в кризисе, которая ему отведена для обеспечения темпов и пропорций соответствующего экономического развития.
Отметим, согласно данным Госкомстата, рост реального валового внутреннего продукта Украины в январе-августе т.г. против аналогичного периода прошлого года составил 7,1%, в августе 2008 года против августа 2007 года - 10,9%.
Номинальный ВВП, по ориентировочной оценке, за январь-август 2008 г. составил 628 млрд 108 млн грн, в августе - 97 млрд 832 млн грн.

Наибольший прирост валовой добавленной стоимости в январе-августе 2008 г. наблюдался в сельском хозяйстве, охоте, лесном хозяйстве - на 24,4%, в торговле - 10,7%, перерабатывающей промышленности - 87,3%, транспорте - 8,3%.

Также стоит подчеркнуть, отныне будет действовать Экспертный экономический совет, организованный спикером Верховной Рады Украины шестого созыва Арсением Яценюком, в который войдут ведущие экономисты Украины. Цель новосозданного совета – анализ экономической ситуации в стране и выработка эффективных предложений по предотвращению экономического кризиса. Итоги каждого совещания Совета будут оформляться в четкие рекомендации для Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: