Украинские авиаперевозчики договорились с поставщиками топлива

12 февраля, 19:26

Украинские авиакомпании и поставщики топлива договорились о возврате к прежней формуле расчета цен на авиатопливо, которая "жестко привязана к ценам на Роттердамской бирже". Об этом сообщил пресс-секретарь "АероСвіта" Сергей Куцый, передает "proUA".

По его словам, сегодня участники совещания по председательством Министра топлива и энергетики Юрия Бойко и Министра транспорта и связи Николая Рудьковского пришли к согласию о том, что затратная составляющая формулы, использующаяся в расчетах авиатоплива до этого времени, позволяет рентабельно работать как производителю, так и поставщикам.

На базе этой формулы три авиакомпании – "АероСвіт", "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "Um Air" – заключат договора с топливозаправочными компаниями "Кребо-Авиасервис" и "ЛУК-Авиа Ойл" до конца 2007 года. Куцый подчеркнул, что достигнутая договоренность позволит авиакомпаниям "сохранить цены на рынке перевозок на прежнем уровне".

Напомним, срок действия контрактов "АероСвіта" и МАУ с поставщиками топлива истек в конце января. Поставщики намеревались поднять цены на горючее на 20-25%.

На прошлой неделе для выработки и проведения анализа рыночных механизмов ценообразования, а также для "определения прозрачных формул для формирования цен на авиатопливо" была создана специальная рабочая группа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: