Украинские моряки под иностранными флагами зарабатывают в пять раз больше

01 февраля, 10:49

Большинство украинских моряков не платят налоги со своих доходов. Более 80% представителей этой профессии работают на судах под иностранным флагом. Согласно нынешнему законодательству, нелегально.

Каждый 20-й моряк в мире – украинец. Это, скорее, недостаток, чем преимущество. Украинцы – одни из лучших и одни из самых дешевых специалистов. Отечественному флоту столько специалистов просто не нужно. В Украине их зарплата – максимум $300. Под иностранным флагом зарабатывают в пять раз больше.

Михаил Киреев, глава профессионального союза работников морского транспорта Украины: "И если раньше в агенстве стояли очереди, то теперь мало, и судовладелец пытается задержать хорошего моряка в своей компании".

Свыше $500 млн заработка каждый год привозят на родину наши моряки. Понятно, что эти деньги налоговой не показывают.

Николай Рудьковский, министр транспорта и связи Украины: "Есть альтернативная форма, которую мы тоже проделываем с регистрацией СЭЗ на острове Змеиный с правом разрешить морякам зарегистрироваться, которые работают за пределами Украины, и таким образом легализировать свои поступления".

А пока для финансовой защиты при Министерстве транспорта основали негосударственный пенсионный фонд и ввели обязательное страхование всех украинских моряков.

По материалам ICTV


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: