Украинским фермерам будет проще взять кредит

19 марта, 19:15

Правительство Украины смягчило требования к сельскохозяйственным предприятиям, имеющим право на частичную бюджетную компенсацию процентных ставок по банковским кредитам.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №446 от 14 марта 2007 г., передают "Подробности".

Правительство, в частности, исключило требование, согласно которому краткосрочные и среднесрочные кредиты удешевляются только предприятиям с объемом производства валовой сельскохозяйственной продукции за предыдущий год не менее одного миллиона гривен.

Напомним, в государственном бюджете-2007 на удешевление кредитов для предприятий АПК предусмотрено 667 млн гривен.

Согласно порядку удешевления кредитов предприятиям АПК, частичная компенсация процентной ставки по таким кредитам будет предоставляться на конкурсной основе при условии, что она не превышает в национальной валюте 18% для краткосрочных и 17% для среднесрочных кредитов, а в иностранной валюте – 12% и 11% соответственно.

Потребность в кредитных средствах на весенне-полевые работы в текущем году оценивается в 4,3 млрд грн, в том числе 3,6 млрд грн – на льготных условиях.

Предприятия АПК с начала текущего года и по состоянию на начало марта уже привлекли почти один миллиард гривен кредитных средств.




По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: