Украинское пиво возвращается на белорусский рынок

29 октября, 08:45

Украинские пивоваренные компании «Оболонь» и «Славутич Carlsberg Group», на которых приходится 90% всего отечественного экспорта пива в Беларусь, возобновляют поставки продукции в эту страну, сообщает «Дело».

Как рассказал директор по внешнеэкономическим вопросам компании «Оболонь» Сергей Кравец, первые поставки пива производитель осуществил в начале текущего месяца. «Мы заключили контракт с другой компанией-дистрибьютором. Сейчас наша продукция возвращается на полки розничной торговли. Но говорить о прежних объемах пока не приходится», - отметил Кравец. По его словам, из-за временного отсутствия на рынке Беларуси компания по итогам года может недополучить около $1 млн.

Второй по величине экспортер пива в Беларусь «Славутич Carlsberg Group» намерен возобновить поставки на следующей неделе. «Дистрибуцией нашей продукции на белорусском рынке будет заниматься новая компания», - сообщил национальный менеджер по экспорту компании «Славутич Carlsberg Group» Роман Бондарь. По его расчетам, экспорт в Беларусь по итогам года будет на 15% меньше, чем планировалось изначально.

Напомним, отгрузки были прекращены в середине августа из-за проблем, возникших у белорусского дистрибьютора украинского пива - компании «Арамис и К».

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: