Украинцам продолжат продавать валюту без паспорта

09 октября, 17:15

Министерство юстиции возвратило в Национальный банк Украины без государственной регистрации на доработку постановление правления НБУ от 9 сентября 2009 года №538 «Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины». Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

 

Как отметил министр юстиции Николай Онищук, данное постановление по просьбе Национального банка Украины было возвращено на доработку с целью приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.

 

Постановлением предусматривалось ввести определенные ограничения по осуществлению валютно-обменных операций на территории Украины. В частности, предусматривалось ввести требование о необходимости осуществления валютно-обменных операций на сумму, превышающую 15 тысяч гривен, только через кассу финансового учреждения и с обязательной процедурой идентификации лица, осуществляющего операцию с наличностью. Кроме того, предусматривалось ввести запрещение финансовым учреждениям продавать иностранную валюту одному лицу в сумме, превышающей в эквиваленте 80 тысяч гривен, за один операционный день.

По материалам УНИААН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: