Украинцам советуют забирать депозиты из банков

29 апреля, 10:04 | Обзор СМИ

Эксперты рассказали, как может отразиться на простых украинцах проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям, который уже принят в первом прочтении, пишет UaBanker.Net.

Как выяснилось, благодаря этому проекту станет законной афера, и 50 млрд грн внутреннего государственного долга будут погашены векселями, которые предприниматели смогут использовать только для погашения государству налоговой задолженности.

По мнению бизнес-философа, политического психоаналитика Геннадия Балашова, для украинцев это грозит самыми неприятными последствиями. "Рекомендация людям: бегите в банк и забирайте деньги! Следующие удары будут нанесены по вашим депозитам и обмену валют, на который введут налог, потому что голодное государство будет рыскать, как шакал, в поисках денег везде, - прогнозирует Балашов. - Бездушный госаппарат становится все более опасным для каждого гражданина Украины. Потому что работают беспринципно, нагло и на собственный карман, зарабатывая на горе и потерях простых людей".

В заключение эксперт посоветовал людям держать при себе валюту, а также пообещал, что самое интересное ждет всех впереди.

 

Банки недоговаривают правду о депозитах

 

Распространенный рекламный ход некоторых коммерческих банков - информация об увеличенных депозитных ставках. На деле же все оказывается не так сказочно. Об этом рассказал финансовый аналитик Александр Глоба, пишет Banki.ua.

"Прежде всего, банки завлекают клиента плавающими ставками. На билборде мы часто видим большую ставку, выше среднерыночной. Приходим в отделение банка, узнаем подробней о депозите, а оказывается, что эта ставка нас ждет только за один месяц до конца срока, а первый месяц она будет в два раза меньше", - отметил эксперт.

По его словам, лучше всего считать эффективную процентную ставку - тот процент, который насчитывается на весь период вклада. Также следует помнить, что в случае досрочного снятия денег с депозита процентная ставка уменьшается до 1% или 0,5%.

"Если вы чувствуете, что деньги вам в скором времени понадобятся, то лучше класть на универсальные счета или на депозиты с частичным снятием. Но учитывайте, что в рекламе часто указывают, что депозит идет с частичным снятием, а если внимательно почитать условия договора, то оно либо разовое, либо можно снять только определенную сумму", - обратил внимание Глоба.

По материалам UaBanker.Net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: