Украинцы не хотят отдыхать в Крыму

16 июня, 07:10 | Юлия Зарицкая

На фоне ожидаемого увеличения числа российских отдыхающих на полуострове наметилась тенденция сокращения количества украинских курортников. С таким заявлением выступил Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, передает "Е-Крым".

 

Как сообщила пресс-служба крымского парламента, по оценке Константинова, если в этом году ситуация с туристами из России может улучшиться в связи с заключением "прорывных договоренностей" между Украиной и Российской Федерацией, то "украинский рынок явно просел".

 

Во время посещения Коктебеля глава крымского парламента заметил, что, несмотря на уже имеющееся большое количество российских заявок, даже этот курортный поселок не может обеспечить полную загруженность на протяжении всего курортного сезона. В этом, по словам Владимира Константинова, состоит одна из главных проблем рекреационной сферы Крыма. "Мы, крымчане, балованные. Привыкли, что все равно к нам едут. А сегодня Крым далеко не так привлекателен для туристов, как в былые времена. И выезжать исключительно на природных и климатических условиях у полуострова уже не получится", - заявил спикер.

 

По его мнению, сегодня крымским курортам необходим эффективный маркетинг: "Надо хорошо подумать, чем завлекать людей и как".

 

В частности, Константинов отметил: "Пляжи подготовлены, многие из них с хорошим сервисом. Есть души, туалеты и прочие удобства. Для местных жителей, при входе на такие пляжи, не должно быть никаких проблем - показал паспорт и иди купайся. Но если мы говорим о дополнительных услугах, то они в качестве бонуса с неба не свалятся... Так нельзя, такого в мире нигде нет".

 

"Да и потом, все бесплатное всегда закачивается хаосом и грязью. Другое дело - уровень цен. И вот как раз тут не должен быть тот случай, когда люди решают, что нужно разбогатеть один раз, быстро и на всю жизнь", - подчеркнул Константинов.

 

При этом глава крымского парламента пообещал, что продолжит рабочие поездки по курортным уголкам автономии, чтобы лично убедиться и проверить, соответствует ли сегодня крымский полуостров статусу "всесоюзной здравницы", пишет Лига.

 

В свою очередь Председатель Совета министров АРК Василий Джарты заявил, что правительство Крыма намеревается сделать "все, чтобы курортный сезон 2010 года был максимально удачным".


Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, к середине июня этого года в Крыму отдыхает на 10% туристов больше, чем в прошлом году. Количество людей, приехавших с начала года на полуостров, составляет 686,6 тысяч человек, что выше уровня прошлого года (623,1 тыс. чел.).

 

Количество организованных отдыхающих растет в Феодосии, Судаке, Саках, Бахчисарайском, Ленинском, Симферопольском, Сакском районах.

 

"Думаю, что увеличение количества отдыхающих, в первую очередь, связано с тем, что политическая ситуация в стране и на полуострове стабилизировалась. Президент Украины Виктор Федорович (Янукович) не раз заявлял, что хочет видеть Крым "жемчужиной Украины". Я уверен, что совместными усилиями центральной, региональной и местной власти мы воплотим это в реальность", - заявил Джарты.

 

По его словам, главная задача органов власти автономии - "обеспечить гостям автономии качественный отдых, эффективное лечение и предоставить высокий уровень сервиса".

 

"Правительство автономии будет делать всё возможное, чтобы курортный сезон 2010 года был максимально удачным", - отметил Джарты.

По материалам Е-Крым


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: