Украинцы скупают валюту

18 февраля, 17:53

Граждане Украины не несут свои деньги в банки. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

 

По его словам, украинцы не несут в финансовые заведения ни гривну, ни валюту, которую они "настойчиво скупают".

 

За январь наш народ выкупил на 833 миллиона долларов больше, чем продал. А за 2009 год он скупил валюты на 8,4 миллиарда долларов больше, чем продал", - заявил Соскин.

 

Он также отметил, что за январь на 5% уменьшилось потребление, что в свою очередь значит, "что люди абсолютно настойчиво скупают евро и доллар и переводят свою гривну в фазу сокровищ".

 

"Как по мне, это является главной проблемой, потому что это значит, что в Украине фактически сокращается спрос и потребление. И люди никому не верят. И вывести средства из состояния сокровищ будет очень сложно", - сказал Олег Соскин.

 

"Это значит, что у коммерческих банков нет ресурсов для кредитования экономики. Народ не кредитует экономику и не хочет потреблять, банки не имеют деньги, чтобы кредитовать экономику. Почему об этом не говорит теневое правительство? Почему министр экономики молчит - у них (в ПР) женщина такая приятна (народный депутат Ирина Акимова). Почему они молчат?", - отметил Соскин.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: