Украинцы в следующем году будут тратить больше

18 декабря, 07:10

Объем розничного товарооборота за январь-ноябрь текущего года сократился на 20,7%, по сравнению с январем-ноябрем 2008 года. Тем не менее, аналитики прогнозируют восстановление темпов розничной торговли в декабре во время предновогодних продаж.

 

Однако за прошлый месяц впервые за 2009 год темпы розничной торговли показали положительную динамику по отношению к аналогичному периоду 2008 года. В ноябре по сравнению с октябрем объем розничного товарооборота сократился на 8,44% и составил 19,49 миллиардов гривен.

 

Как отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "FOREX CLUB", данный сектор в Украине в прошлом месяце достиг "дна" и начал постепенно восстанавливаться.

 

Итоговое сокращение объема розничного товарооборота в 2009 году составит около 20%. Аналитик уверен, что в начале 2010 года данный показатель существенно вырастет по сравнению с аналогичным периодом текущего года. Это объясняется эффектом низкой базы за счет слабых данных по розничному товарообороту в начале 2009 года, а также постепенным ростом доходов населения, восстановлением украинской промышленности и других секторов экономики.

По материалам ubr.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: