Уровень безработицы в мире бьет все рекорды

27 января, 09:17 | Юлия Зарицкая

В минувшем году количество безработных в мире достигло почти 212 миллионов человек, что является абсолютно рекордным показателем.  Эта цифра демонстрирует беспрецедентный рост с 2007 года, когда без работы было зарегистрировано 34 миллиона человек, говорится в пресс-релизе Международной организации труда (МОТ), в котором приводятся данные из ежегодного доклада Международного бюро труда, сообщает агентство РБК-Украина.

 

Основываясь на прогнозах Международного Валютного Фонда, эксперты МОТ предполагают, что безработица в мире в 2010 года останется на высоком уровне.

 

В странах с развитой экономикой и в государствах Европейского Союза число безработных увеличится еще на 5 миллионов человек. В других регионах безработица сократится незначительно либо останется на прежнем уровне.

 

С начала кризиса, указывает агентство Reuters, число безработных в развитых странах увеличилось на 13,7 миллиона человек. Только в 2009 году этот прирост составил 12 миллионов человек. Средний уровень безработицы в развитых индустриальных странах повысился с 5,7 процента в 2007 году до 8,4 процента в 2009 году. А в наступившем году этот показатель может составить 8,9 процента.

 

Особенно сильно от безработицы с 2007 по 2009 годы пострадали США и Испания, в то же время в Германии за этот период было отмечено некоторое снижение безработицы, пишет Reuters. Впрочем, в 2010 году, предупреждают эксперты МОТ, число безработных в Германии может вырасти и превысить отметку четыре миллиона человек.

 

Ранее сообщалось, что в 16 странах еврозоны безработица в течение ноября 2009 года повысилась с 9,9% до 10% то общей численности экономически активного населения, достигнув максимального уровня за период с августа 1998 года. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на базирующееся в Люксембурге ведомство статистики Европейского Союза.

 

В ноябре 2008 года уровень безработицы в еврозоне не превышал 8%.

 

В 27 странах Европейского Союза в целом безработица повысилась в ноябре прошлого года с 9,4% до 9,5% - максимального уровня за период с января 2000 года. В ноябре 2008 года она составляла 7,5%.

 

А вот украинский рынок труда может выйти из кризиса через 2-2,5 года, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова в ходе международной конференции Всемирной ассоциации государственных служб занятости "Глобальный кризис: роль европейских государственных служб занятости".

 

"Мы понимаем, что еще не вышли из кризиса. Тем не менее международные эксперты улучшили прогнозы для Украины. В частности, они говорят, что наш рынок труда будет выходить из кризиса не 3-3,5 года, как прогнозировалось ранее, а 2-2,5 года",- отметила министр.

 

Она добавила, что в I квартале 2009 года безработное население Украины, согласно методологии международной организации труда, составляло 9,5% от экономически активного населения, а после девяти месяцев этот уровень снизился до 8,6%.

По материалам РБК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: