УЗА и РЗС создадут Причерноморский зерновой пул

15 февраля, 16:23

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) совместно с Российским зерновым союзом (РЗС) планируют создать Причерноморский зерновой пул. Об этом сегодня сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, в Пул должны войти страны Причерноморской зоны, а именно Казахстан, Болгария, Румыния, и возможно, Турция.

Объединение будет создаваться по аналогии с ОПЕК. Главной целью создания Пула является объединение усилий причерноморских стран-экспортеров зерна с целью повышения конкурентоспособности на мировом рынке. Как отметил Злочевский, целесообразнее договориться и "перестать подавлять друг друга на мировом рынке".

Сроки создания Пула президент Российского зернового союза не указал, однако отметил, что сначала представители зернового бизнеса должны договориться о критериях существования данного Пула, после чего эти критерии будут представлены чиновникам государств. По его словам, это достаточно длительный процесс, поскольку, возможно, будут нужны изменения в национальных законодательствах.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: