В 2009 году в Украине может быть введен налог на недвижимость

01 февраля, 13:12

Министерство финансов предлагает ввести налог на недвижимость с 2009 года.

Об этом заявил сегодня министр финансов Виктор Пинзенык в ходе встречи премьер-министра с мэрами городов Украины, сообщает РБК-Украина.

"Я прошу вас, Юлия Владимировна, дать соответствующее поручение, готовить налог на недвижимость на следующий год. – сказал он, обращаясь к премьер-министру Тимошенко. – Мы готовы его ввести". Ставку налога на недвижимость предполагается "ввести с большим диапазоном на квадратный метр", добавил глава Минфина.

Он отметил, что введение данного налога должно дать ресурсную базу местному самоуправлению для решения проблем в регионах.

В то же время министр финансов указал, что введение налога не недвижимость усложняется таким фактором, как отсутствие единого реестра: в настоящее время реестр объектов недвижимости ведет Министерство юстиции, а реестр земельных участков – Государственное агентство земельных ресурсов – в связи с этим Государственной налоговой администрации будет сложно вести администрирование налога на недвижимость. "Хотя это и государственные организации, получить у них данные будет очень трудно, поэтому должен быть реестр в распоряжении местных органов исполнительной власти", – отметил Пинзенык.

 

Смотрите также: аренда квартир в Киеве, посуточная аренда, продажа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: