В "АэроСвите" считают позицию ФГИ и "ГенАвиа-Инвеста" неконструктивной

07 апреля, 15:36

Секретарь наблюдательного совета авиакомпании "АэроСвит" (Киев) Максим Юхименко считает неконструктивной позицию акционеров авиакомпании - Фонда государственного имущества и компании "ГенАвиа-Инвест" (Днепропетровск) при принятии важных для нее решений. Об этом он сообщил Українським Новинам.

 

"У них есть неконструктивная позиция. По поводу сегодняшнего собрания (несостоявшегося собрания акционеров) они не объясняли, но, учитывая то, что в декабре и январе проводилось 6 или 7 собраний и они не приходили, поэтому можно говорить о какой то неконструктивной позиции и нежелании участвовать в принятии важных решений для авиакомпании", - отметил Юхименко.

 

По его словам, на собрании акционеры планировали рассмотреть назначение генерального директора авиакомпании, избрание членов набсовета и утверждение устава в новой редакции.

 

Собеседник отметил, что ФГИ и "ГенАвиа-Инвест" уже неоднократно не являлись на собрание акционеров.

 

Как сообщало агентство, "АэроСвит" 7 апреля снова не смог провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума, так как на собрание не явились представители ФГИ и компании "ГенАвиа-Инвест".

 

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков и на данный момент обслуживает более 50 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных.

 

Флот авиакомпании состоит из 9 самолетов Boeing-737, 3 - Boeing-767 и 1 - Ан-148.

 

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании "ГенАвиа-Инвест" (Днепропетровск) и 22,394% - государству и управляются ФГИ.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: