В Белой Церкви построят сталепрокатный завод

07 марта, 13:34

В Белой Церкви будет построен сталепрокатный завод стоимостью $600 миллионов. Об этом сообщил сегодня народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Борис Петров. По его словам, такое решение накануне поддержал комитет на своем выездном заседании после того, как рассмотрел презентацию будущего завода. Инвестором проекта выступит столичная компания ПИИ ООО "Евро Финанс Лтд".

Местом расположения сталепрокатного завода предлагается промышленный узел г. Белая Церковь в пределах Шкаривского сельсовета общей площадью под строительство 58 га. По словам Петрова, этот завод выгодно строить именно неподалеку от Белой Церкви, поскольку здесь существуют необходимые транспортные магистрали и системы энергообеспечения.

Планируется, что новый завод обеспечит до 2 тыс. рабочих мест на новом объекте, и до 3 тыс. на смежных предприятиях. По предварительным подсчетам экспертов, поступления в местный бюджет после запуска завода вырастут на 17 млн грн, а в государственный бюджет – на 400 млн грн ежегодно.

В ближайшее время проект нового завода будут рассматривать на заседании комитета. По словам Петрова, если не возникнет никаких препятствий, новый сталепрокатный завод будет введен в эксплуатацию через пять лет.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: