В Черкассах подорожала горячая вода

06 марта, 10:48

С 4 марта в Черкассах повышаются тарифы на тепло и горячую воду на 16% и 18% соответственно. Такое решение принял городской исполнительный комитет Черкасского городского совета, сообщает пресс-служба горисполкома.

По словам директора КП "Черкассытеплокомунэнерго" Николая Кушнира, тарифы на тепло и горячую воду не повышались с 2006 года. За это время значительно возросли расценки за газ, повысилась заработная плата, цены на электроэнергию и др. Теперь население будет платить за отопление 1 кв. м площади 2 грн. 33 коп. вместо 2 грн. 01 коп., а за горячую воду за одного жителя – 25 грн. 30 коп. вместо 21 грн. 40 коп.

Тарифы на отопление для бюджетных учреждений и предприятий увеличились на 40%. Теперь 1 ГКал для бюджетных организаций стоит 372,7 грн. (вместо 268 грн.), для предприятий 382,7 грн. (вместо 272,6 грн.).

По словам Николая Кушнира, по просьбе жителей города введение двухставочного тарифа на теплоснабжение произойдет через полгода – с 1 августа. Напомним, что при таком тарифе жители города будут платить летом только абонентскую плату, а во время отопительного сезона в оплату будет входить затраты, связанные с производством и транспортировкой тепла.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: