В Давосе пройдет секретная встреча банкиров

29 января, 08:05 | Юлия Зарицкая

Британская газета The Times сообщила, что руководители крупнейших банков США и Великобритании проведут в рамках Всемирного экономического форума в Давосе секретную встречу с британским министром финансов Алистером Дарлингом.

 

По данным издания, во встрече примут участие топ-менеджеры британских HSBC, Barclays и Standard Chartered, а также американских JP Morgan и Morgan Stanley.

 

На совещании банкиры намерены обсудить банковскую реформу, которую несколько дней назад инициировал президент США Барак Обама. По их мнению, попытки ограничить размеры банков, как предложил Обама, повлекут за собой непредвиденные, и скорее всего, негативные последствия для мировой экономики.

 

Также финансисты планируют высказать Дарлингу претензии по поводу введения дополнительного "суперналога" в 50 процентов на бонусы британских банкиров, превышающие 25 тысяч фунтов стерлингов (40 тысяч долларов). Представители банковского сектора страны неоднократно отмечали, что такая инициатива властей приведет к оттоку финансистов из Великобритании.

 

Всемирный экономический форум открылся 27 января. В мероприятии, проходящем в швейцарском Давосе в 40-й раз, принимают участие около 2500 бизнесменов, политиков и деятелей науки и культуры. Форум будет работать до 31 января.

 

Как писали СМИ, вчера Президент Южной Кореи Ли Мен Бак в своем выступлении на экономическом форуме в Давосе озвучил план создания "глобальной сети финансовой безопасности", который станет основным пунктом повестки дня сеульского саммита "большой двадцатки" в ноябре этого года.

 

С его помощью Ли Мён Бак надеется подчеркнуть роль Сеула в деле сокращения различий между наиболее развитыми, быстро развивающимися и бедными странами планеты. Все состоявшиеся до сих пор обсуждения этой проблемы оказались безрезультатными из-за различий в конкретных подходах со стороны Китая, США и других наиболее развитых и развивающихся экономик мира.

 

Ли Мён Бак подчеркнул, что создание такой сети безопасности призвано минимизировать влияние на быстро развивающиеся экономики непредвиденного перетока международных капиталов, передает ИТАР-ТАСС. "В повестке дня саммита G-20 в Сеуле будет пункт о создании "глобальной сети финансовой безопасности", который станет основным инструментом глобального механизма для урегулирования таких внезапных перемещений /капиталов/", отметил президент РК.

 

Создание такой сети поможет, по мнению южнокорейского президента, обеспечению сбалансированного роста мировой экономики и Сеул в состоянии оказать влияние для урегулирования возможных конфликтов интересов между странами с различным уровнем развития.

 

В своем выступлении он также обозначил три основных вопроса, которые будут обсуждены на сеульском саммите "большой двадцатки" в ноябре этого года. Президент РК напомнил о том, что принятые ранее G-20 договоренности об укреплении системы контроля за финансовым сектором и борьбе против протекционизма в мировой торговле успешно реализуются. На ноябрьском саммите "большой двадцатки" южнокорейский лидер предложил обсудить такие проблемы, как сокращение разницы в уровнях развития экономики различных стран мира и создание системы безопасности мировых финансов. Кроме того, президент РК предложил провести в рамках саммита "большой двадцатки" международный бизнес-форум.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: