В Госдуме России выступают против пересмотра контрактов с Украиной

25 марта, 13:51

Ценовые параметры договора на поставку российского газа в Украину пересматривать нельзя. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

 

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Язев считает, что для этого нет никаких оснований. По его словам, в прошлом году Украина рассчитывалась за газ с 20-процентной скидкой. "А в этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил российский чиновник.

 

Напомним, на этой неделе в "Газпроме" состоялись переговоры председателя правления госхолдинга Алексея Миллера с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и председателем правления компании НАК "Нафтогаз Украины" Евгением Бакулиным.

 

Украинская сторона настаивает на пересмотре действующих ценовых параметров на поставку российского газа. Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает подписать новый договор о цене на газ в ходе визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, который запланирован на май этого года. Сегодня в Москве пройдут переговоры между российским премьером Владимиром Путиным и председателем украинского правительства Николаем Азаровым.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: