В каждом министерстве появится антикоррупционное спецподразделение

18 сентября, 09:30

Министерства и ведомства не возражают против создания в своих структурах антикоррупционных подразделений. Об этом сообщил уполномоченный правительства по вопросам борьбы с коррупцией Юрий Сухов на пресс-конференции в Кабинете министров.

 

«Информация, распространенная СМИ о возражениях министров, не соответствует действительности. Этот проект прошел предварительное согласование в 26 ведомствах, 4 из которых согласовало это решение без замечаний, а остальные 22 - не имели категорических возражений против создания подразделений внутреннего контроля», - сказал Сухов.

 

В то же время, по его словам, были высказаны разные замечания, которые сейчас прорабатываются.

 

«Ни одного возражения нет. Более того, закон о принципах предупреждения и противодействия коррупции, который вступит в силу с 1 января 2010 года, как раз и предусматривает в статье 3, что выявление и предупреждение коррупции в центральных органах власти осуществляют соответствующие подразделения, которые как раз мы и предлагаем создать в виде подразделений внутреннего контроля», - подчеркнул уполномоченный правительства.

 

Напомним, 4 сентября начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко не исключил, что решение правительства о создании во всех органах исполнительной власти антикоррупционных подразделений может привести к возникновению конфликтов интересов. «С моей точки зрения, в разрезе полномочий Управления госслужбы, чем больше таких органов, тем лучше. А вот достаточно ли будет у них полномочий, учитывая то, что способ их назначения будет означать для министра, что он не влияет на это подразделение, - не будет ли здесь заложен конфликт? Я думаю, что, скорее всего, способствовать решению такого рода вопросов можно на законодательном уровне», - сказал Мотренко.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: