В Киеве выявили сеть нелегальных аптек

06 ноября, 14:11

Киевские налоговики выявили сеть столичных аптек, которые работали нелегально.
Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Киеве, 2 ноября работники налоговой милиции столицы совместно с подразделениями Государственной налоговой инспекции в Киеве, во исполнение правительственного распоряжения о мерах по борьбе с эпидемией гриппа, начали проверку всех аптечных заведений.

На сегодняшний день проверено более 300 аптек.

В первый же день, проведя несколько рейдов, сотрудники главного отдела налоговой милиции ГНИ в Деснянском районе Киева обнаружили аптеку, в которой был установлен факт завышения цен на медикаменты.

Так, в аптеке, которая располагалась возле станции метро Черниговская, отсутствовали необходимые документы, лицензия и патент на право реализации продукции. Не оказалось даже кассового аппарата. Поэтому такие сомнительные медицинские препараты (а в ассортименте было свыше 700 наименований на общую сумму более 90 тысяч гривен) пришлось изъять.

Как сообщил председатель ГНА в Киеве Олег Низенко, такие значительные правонарушения привели к тому, что налоговики провели проверку всей сети аптек, к которой относилась нелегальная аптека возле метро Черниговская.

В другой аптеке сети, вблизи станции метро Выдубичи, были выявлены такие же нарушения. Аптечный киоск работал без лицензий, патента и кассового аппарата. Медикаменты стоимостью свыше 10 тысяч гривен изъяты.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: